CREVETTEN AN SIEBENGEWÜRZ

Crevetten an Siebengewürz
2 Portionen

Zutaten
400gr Crevetten (ich empfehle Black Tiger noch mit Schale)

2TL Paprikapulver
½ TL Kurkumapulver
1TL Ingwerpulver
½ TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kardamonpulver
¼ TL Nelkenpulver

1 Zwiebel
4 Koblauch

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Zitrone Saft

Olivenöl

Anleitung
Die Crevetten mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Alle Gewürze bis auf Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, und mit ca 2 EL Olivenöl vermengen bis eine Paste entsteht.
Zwiebel und Knoblauch rüsten und in Streifen schneiden.
Die Crevetten nun mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen, und in heissem Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten.
Wenn sie eine schöne gebratene Färbung haben, die Crevetten aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
Nun die Zwiebel und der Knoblauch in die selbe Pfanne geben und leicht goldbraun anbraten (bei Bedarf noch einmal ein wenig Olivenöl dazugeben). Mit dem Saft der Zitrone ablöschen und nun 2 TL von der Gewürzpaste hineingeben. Alles gut vermengen und die Crevetten hineingeben. Kurz mitschwenken und sofort servieren.