Blattsalat mit Speckdatteln

2 Portionen

Zutaten

3dl Erdnussöl
10 Datteln (am besten ohne Kern)
10 Bratspeckstreifen

1 Kopfsalat
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
½ TL Senf
3-4 Tropfen Wortchestersauce
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Rahm
Peterli
Schnittlauch
½ Zwiebel

Wahlweise können verschiedene Gemüse dazu gerüstet und geschnitten werden.

Anleitung

Erdnussöl in einer kleinen Pfanne langsam auf dem Herd erhitzen.
Salat waschen und rüsten. Datteln mit je einer Scheibe Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl, Essig, Wortchester, Senf, Salz, Pfeffer und Rahm in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Die Speckdatteln in dem heissen Öl schön knusprig frittieren.
Den Salat mit der Sauce mischen, auf einem Teller anrichten, mit Peterli, Schnittlauch  und Zwiebeln garnieren.
Speckdatteln dazu und en Guete.