GEBRATENES BRENNNESSEL PESTO MIT OFENGEMÜSE

Gebratenes Brennnessel Pesto
mit Ofengemüse

2 Portionen

Zutaten

Ofengemüse:
300gr Kartoffeln
200gr Karotten
1 Handvoll Champignons
½ Zwiebel
2 Knoblauch
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser

Brennnessel Pesto:
3 Handvoll Brennnesseln
2dl Olivenöl
10 Mandeln
½ Zwiebel
1 Koblauch
Salz und Pfeffer
Wortchester Sauce
½ TL Paprikapulver

Anleitung:
Kartoffeln waschen, Karotten schälen und in Mundgerechte Stückchen schneiden, Champignons halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Öl und Wasser zufügen, Gewürze zugeben und alles untereinander mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in einer Gratin Form ca. 30 min weich backen.
Für das Pesto die gesäuberten Brennnesseln, mit dem Öl, Zwiebel, Knoblauch, den Mandeln und Gewürzen in ein hohes Geschirr geben und mit dem Stabmixer fein hacken.
In einer Teflonpfanne ohne Zugabe von Fett, anbraten. Es darf gerne ein bisschen anbraten und auch Farbe bekommen. Am Anfang ist das Pesto ganz hellgrün, es ist gut, wenn es sich in ein dunkelgrün ändert.
Ebenfalls kann das Pesto mit ein wenig Quark oder Creme frâiche gemischt werden, und dann serviert werden.
Wer gerne ein Stück Fleisch dazu hat, Lamm (z.B. Nierstück) passt sehr gut dazu.
Natürlich können auch andere Gemüse beigefügt werden wie Peperoni, Zucchetti usw.