MERINGUIERTES BIREGSCHNÄTZLETS

MeringuiertesBiregschnätzlets
2 Portionen

Zutaten
2 Birnen
0,5dl Süssmost
1 EL Zucker
Wenig abgeriebene Zitronenschale
1 Messerspitze Vanillemark
2 Eiweiss
100gr Zucker
Gehackte Haselnüsse
Minze gehackt

Anleitungen
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Anschliessend in kleine Stücke schneiden.
Birnen mit Süssmost, Zucker, Zitrone und Vanillemark in eine kleine Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Birnen noch ziehen lassen.
Eiweiss und Zucker mit dem Mixer steif schlagen.
Die Birnen in zwei Feuerfeste Schälchen geben, das Eiweiss darauf verteilen, die gehackten Haselnüsse darauf streuen und im Backofen bei 150 Grad hellbraun überbacken.
Zum Schluss die gehackte Minze darauf verteilen und dann nur noch geniessen.